рубрика Керамогранит и плитка

Керамогранит для пола в торговых центрах

Керамогранит – это современный материал, который сегодня активно используется для укладки полов в помещениях разного назначения. Он имеет множество преимуществ, которые делают его наиболее подходящим вариантом для обустройства полов в торговых центрах. Поэтому в процессе выбора стоит изучить все характеристики и особенности материала. Приобрести такое покрытие можно не только в специализированных магазинах, но и через интернет по более выгодному прайсу.

Что такое керамогранит: преимущества и особенности

Керамогранит представляет собой синтетический материал, созданный с использованием керамической основы и гранитного наполнителя. Он является идеальным сочетанием прочности и эстетической привлекательности, обеспечивая надежное покрытие для высоконагруженных мест, таких как торговые центры.

В отличие от керамической плитки, керамогранитная имеет не такое большое разнообразие узоров и оттенков. Однако она популярна не меньше. Причиной тому тот факт, что керамогранит может повторять не только внешний вид натуральных материалов, но и их рельефность.

С таким сырьем можно создать стильное и дорогое пространство в торговом центре, сэкономив колоссальную сумму на покупке натуральных материалов. Такая плитка имеет большие размеры, чем керамическая, поэтому поверхность получится более гладкой с минимальным количеством швов. Пол в помещении будет выглядеть дорого и дополнит абсолютно любое дизайнерское решение. В ассортименте магазинов можно найти керамогранит под мрамор, кобальт, платину, древесину и т. д.

Одним из главных преимуществ керамогранита в торговых центрах является его высокая прочность. Керамогранит имеет низкую влагопоглащаемость, что делает его устойчивым к различным видам повреждений, таким как царапины, сколы и воздействие химических реагентов. Это особенно важно для торговых центров, где полы подвергаются интенсивной эксплуатационной нагрузке, в том числе передвижению тележек, высокому пешеходному трафику и возможным падениям предметов.

В заключение можно сказать, что данный материал идеально подходит для ТЦ ввиду его устойчивости к повреждениям и долговечности. Он выносит сильные механические нагрузки, способен выдержать большой трафик людей. Красота покрытия будет сохраняться долгие годы. Он не царапается, не затирается, что также является преимуществом.

Такой материал стоит дороже керамических плиток, но дешевле, чем натуральные изделия. Он смотрится дорого, а благодаря широкому ассортименту всевозможных текстур и цветов на рынке может стать дополнением любого дизайна. Именно благодаря основным характеристикам керамогранит является лучшим решениям для укладки полов в торговых центрах.

похожие сттатьи

Раковины из керамогранита

Раковины из керамогранита В мире строительства и дизайна с каждым годом появляются новые технологии и материалы, которые преображают привычные элементы…

Читать далее >

Три нетривиальных совета по укладке керамогранита в ванной комнате

Укладка керамогранита в ванной комнате — процесс, требующий внимания к деталям и профессионального подхода. Однако даже опытным мастерам могут быть…

Читать далее >

Как использовать керамогранит для облицовки фасадов и террас

Керамическая плитка считается одной из самых популярных на рынке. Это востребованный и долговечный стройматериал, за счет влагостойкости, устойчивости к ультрафиолету…

Читать далее >

Установка широкоформатных плит керамогранита

Установка широкоформатных плит керамогранита Керамогранитные плиты крупного формата становятся безусловным лидером при выборе облицовочных материалов. Их используют для напольных покрытий,…

Читать далее >