рубрика Керамогранит и плитка

Керамогранит от российских производителей: Estima

Керамогранит от российских производителей: Estima

Керамика является одним из самых популярных видов настенной и напольной облицовки как внутри помещений, так и снаружи. Высокий потребительский спрос объясняется безупречными эстетическими и эксплуатационными качествами материала. Причем российский керамогранит по характеристикам нисколько не уступает зарубежному производству.

Преимущества российских технологий

Индустрия керамогранита в России начинается с 2000-х годов. Компания Estima стала первой, кто стал выпускать керамогранитные плиты. Начиная с 2001 года, производство неуклонно росло и расширялось, а рынок насыщался качественной продукцией.

Керамогранит Эстима производится по лучшим итальянским технологиям, а потому по характеристикам не уступает европейским брендам. При изготовлении используется исключительно экологически безопасное сырье, соответствующее общепринятым в мире стандартам качества.

Полевой шпат, который присутствует в составе материала, поставляется с месторождений Урала. Также используется белая высококачественная глина. Актуальные цветовые пигменты завод импортирует из Италии. Потребителям доступен ряд роскошных коллекций, которые отличаются размерами, текстурой и эстетикой.

Линейка керамогранита Estima позволяет выбрать плиты:

  • С полированной, матовой, лощеной, рельефной поверхностью.
  • С многочисленными вариантами текстур: с имитацией дерева, камня, натуральной кожи, ткани, металла.
  • В обширном диапазоне размерного ряда.

Разнообразие фактур и цветовой палитры керамогранитных плит позволяет декорировать ими домашние интерьеры, офисы, рестораны, отели, развлекательные центры. Везде отделка из керамогранита смотрится эффектно и презентабельно.

По эксплуатационным качествам продукция компании Эстима соответствует самым высоким требованиям. По прочности, влагостойкости и долговечности материал не отличается от итальянского аналога.

При этом российский керамогранит имеет преимущества по цене. Отечественное производство позволяет вести лояльную ценовую политику. Потребителям предлагают оптимальные цены с учетом безупречных эстетических и эксплуатационных преимуществ.

Сегодня красивый отделочный материал доступен различным категориям потребителей. Отделку керамогранитом применяют в элитных загородных домах, а также в жилых и коммерческих помещениях бизнес- и комфорт класса.

Роскошные коллекции для любых стилистических решений

Тесное сотрудничество с итальянскими производителями и ведущими дизайнерами мирового уровня стали предпосылкой к созданию великолепных коллекций разнообразных цветов и фактуры. Такое же эстетическое разнообразие предлагает турецкая фирма Vitra. Однако предложения российских производителей ничем не меньше.

В каталоге Эстима представлено множество вариантов дизайна. Преимущество отдается имитации под бетон и камень, в том числе гранит и мрамор, что соответствует актуальным интерьерным трендам.

Любителям классики бренд готов предложить плиты, имитирующие ценные породы дерева. Технологии таковы, что даже при ближайшем рассмотрении фактуру трудно отличить от натуральных материалов.

Что касается коллекций турецкой компании, то дизайн предлагаемого ими керамогранита ближе к восточным мотивам, много вариантов с национальным турецким орнаментом, геометрическими рисунками, узорами и насыщенными тонами. Российские коллекции по дизайну ближе к итальянскому бренду, в них больше естественности и элегантности.

похожие сттатьи

Строительство в Москве: апрель 2022 года

Строительство в Москве: апрель 2022 года Ввод в эксплуатацию столичного жилья неуклонно растет. Так, по итогам 4-х месяцев текущего года,…

Читать далее >

Новости строительства: первый квартал 2022

Новости строительства: первый квартал 2022 Строительная отрасль в России развивается ускоренными темпами. Стремительно растет количество возводимых жилых построек. Первый квартал…

Читать далее >

Широкоформатный керамогранит: плюсы-минусы, особенности укладки и транспортировки

Широкоформатный керамогранит: плюсы-минусы, особенности укладки и транспортировки В трендах интерьерной моды все большую популярность набирает крупноформатный керамогранит. Его параметры по…

Читать далее >

Тренды 2022. Новогоднее поздравление для клиентов от SK HOLDING

Возможные изменения трендов строительно-отделочной отрасли в 2022 году. Новогоднее поздравление для клиентов от SK HOLDING Стильное оформление жилых и общественных…

Читать далее >