рубрика Керамогранит и плитка ,Новости

Тренды 2022. Новогоднее поздравление для клиентов от SK HOLDING

Возможные изменения трендов строительно-отделочной отрасли в 2022 году. Новогоднее поздравление для клиентов от SK HOLDING

Стильное оформление жилых и общественных помещений во все времена остается одной из самых актуальных задач дизайнеров, архитекторов и потребителей. Занимаясь благоустройством или планируя ремонт, нам всегда хочется узнать, какие интерьеры будут в моде в ближайшем будущем, чтобы непременно воплотить новаторские идеи в своих проектах.

В марте предстоящего года пройдет выставка MosBuild-2022, где планируется показать инновационные строительно-отделочные материалы, инженерное оборудование, лучшие архитектурные и интерьерные дизайнерские проекты.

Новейшие материалы и технологии будут представлены в 20 актуальных композициях, среди которых:

  • Фасады и кровли
  • Сантехника
  • Напольные покрытия
  • Стеновой декор
  • Керамическая плитка

Лучшие образцы отделочных материалов представят ведущие российские компании. Однако до выставки еще далеко, а в преддверии Нового года всем нам не терпится заглянуть в будущее, узнать, что говорят дизайнеры и понять, какие главные тренды в дизайне и архитектуре ждут нас в грядущем году.

Базовый стиль — минимализм

Популярной в ближайшие несколько лет признана базовая цветовая палитра в серых и бежевых тонах. Оттенки соломы, светлого дерева, цвет серебристый металлик, хромированная сталь и все их производные. Монохромное оформление интерьера с минимальным наличием мебели, декора и аксессуаров — мегатренд 2022. В такой интерьер достаточно внести любые свежие акценты, чтобы полностью изменить или преобразить стилистику.

Геометрия в интерьере

Везде и во всем преобладают квадратные, круглые, прямолинейные формы: в мебели, в декоре, в отделке, в текстиле. Повторение элементов, дублирование предметов декора, своеобразная симметрия — характерный штрих и новая тенденция в интерьерном убранстве.

Минимальное количество предметов и аксессуаров. Приветствуется эксклюзивность, необычность, нестандартность, творческий подход в выборе предметов декора. Круглые столы, прямоугольные тумбы, обтекаемые и лаконичные формы сантехнических приборов.

Стиль в деталях

Достаточно одного фрагмента, чтобы интерьер притягивал взгляд. Это могут быть две-три картины в черно-белом формате или изображение, нарисованное художником на светлом фоне стены.

Текстура стен преимущественно гладкая. На таком фоне выигрышно смотрится любой декор. Допускается комбинация двух или максимум трех текстур. То же самое касается цвета. Базовый серый, бежевый, белый можно разбавить другими природными оттенками — зеленым, коричневым, абрикосовым.

тренды, 2022, новый год, поздравление, sk holding, керамогранит, интерьер, лофт, минимализм, урбан

Максимальный комфорт

Считается, что минимализм обеспечивает потребителям максимальный комфорт и удобство во всем. Только функциональная мебель, необходимая в обиходе конкретной семьи. Простые геометрические формы, гладкие поверхности, отсутствие замысловатых изгибов способствуют легкой и быстрой уборке. В наш динамичный век жилое интерьерное пространство рекомендуют загружать только необходимыми и самыми любимыми предметами.

Урбанистический стиль

В дизайне интерьеров он выражается в бетоне, кирпиче, металле, стекле, камне. Это те отделочные материалы, которые дизайнеры рекомендуют использовать в отделке помещений.

В урбанистическом стиле, как и в минимализме, актуален керамогранит, белая либо черная сантехника. Простота линий на фоне натуральных расцветок и естественной природной текстуры отделочного материала дарит пользователям ощущение простора и свободы движений.

SK HOLDING от души желает всем свободы и внутреннего комфорта

Всех наших клиентов от души поздравляем с новогодними праздниками и Рождеством. Пусть в ваших сердцах зажгутся огоньки надежды, любви, доброты и радушия. Пусть ваши дома наполнятся теплом, светом и радостью, и обязательно будут в тренде.

Со своей стороны мы всегда рады помочь вам сделать ваш интерьер модным, оригинальным, стильным, презентабельным, придать ему особое очарование, эстетический шарм и изюминку. С этой целью мы подбираем для вас лучшие мировые коллекции керамического гранита, керамической плитки, стройматериалов и сантехники. Желаем в Новом году воплощения всех ваших желаний и планов.

похожие сттатьи

Что произошло на рынке строительства в октябре 2021?

Что произошло на рынке строительства в октябре 2021? SK HOLDING регулярно мониторит рынок строительства в Москве и в целом по…

Читать далее >

Натуральный камень и керамогранит: что выбрать для отделки и декора?

Натуральный камень и керамогранит: что выбрать для отделки и декора? Принято считать, что натуральное всегда лучше искусственного. Однако это не…

Читать далее >

Дорожки из керамогранита на территории частного дома: преимущества

Дорожки из керамогранита на территории частного дома: преимущества Дорожки во дворе частного дома — признак эстетически обустроенной территории. Участок приобретает…

Читать далее >

Экология в строительно-отделочной отрасли

Экология в строительно-отделочной отрасли  Как производители переходят на искусственный и/или перерабатываемый материал? Защита окружающей среды становится задачей номер один в…

Читать далее >